Рецензия на насчёт многочис... Виктор Правдин

Рецензия на «насчёт многочисленности рецензий» (Виктор Правдин)
http://www.stihi.ru/2009/10/07/3628

Читаю я вас (автора и комментаторов) и думаю... Что вам так дался этот рейтинг и всякая прочая мутотень?! Кто-то принуждает читать то, что не по душе? Или сами не в состоянии определить, кого вам хочется читать -- тех самых "избранных", где среди друзей, с которыми просто интересно общаться (и по барабану, кто кому сколько раз написал и ответил!), есть те, которые просто пишут хорошие стихи, и чтобы иметь возможность ходить к ним, читать новое и перечитывать, они помещаются в этот же список, даже (довольно часто) не подозревая о нашем существовании?
Я пишу тому и на то, что мне понравилось. Реже -- на то, что НЕ понравилось, или считаю небходимым оспорить чье-то мнение.
А рейтинг -- по барабану! Двадцать друзей, прочитавших меня, гораздо дороже тысячи случайно забредших и не запомнивших даже имя. Единственное, что не нравится -- иногда хотелось бы напрямую потеснее сойтись с некоторыми по-настоящему хорошими авторами с высоким рейтингом, но у них, как правило, не хватает времени на нормальное общение -- оно уходит на сочинение вежливых отзывов и раздачи благодарностей на бессодержательные рецки.
А у плохих стихов есть одно замечательное свойство -- их можно просто не читать...
Убедительная просьба: не пишите ответную рецензию, дабы у Вас не возникло подозрений в том, что я пишу это ради того, чтобы привлечь Ваше внимание и заполучить лишнюю "палочку". Если удостоите ответом -- пишите здесь.

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   04.11.2009 18:42 

Адрес ленты: http://www.stihi.ru/rec.html?2009/11/04/9859


Рецензии