Моя Биография

Моя биография, многостороння!
Её описать всю, как бы условно,
Возможно, но смысла я в этом не вижу.
Свою биографию я, ненавижу!

Не столь моя ненависть к ней велика,
Насколько я вижу всё издалека.
Мой внутренний мир, отличается в корне!
И лишь от того, я живу не в покое!

Настолько терпеть не могу я рутину,
Затя-гиваю-щую всех нас в пучину!
Что жизнь превращается, в нечто иное!
Такое, что вряд ли случиться с тобою...

Когда тебя чувства, настоль наполняют!
И хочется взмыть в небеса, словно аист!
Ты мыслишь глобально, и думаешь много.
О том, что могло бы быть всё по другому!

О том, что изменчивый мир нас питает.
И чувствами, он нас и переполняет.
Мы чувствуем мозгом, душой или сердцем.
Мы смотрим на мир, словно не через дверцу,
А через пробитую дырку – отверстье…

И тут, сразу, можно задаться вопросом
А кем я являюсь? И что же я есть?
Я мог стать актёром, певцом, музыкантом,
Я мог стать поэтом, спортсменом. Талантом…

Но жизнь, к сожалению, так не сложилась.
Болезни, ненастье, и жизнь покосилась.
Всё это меня, в корне, так изменило!
Но я всё же есть, и меня не скосило!
Меня, это, всё уж  настоль закрепило!
И это глаза мне на жизнь вновь открыло.
Теперь, я решительно к цели иду!
Её я поставил, и путь к ней найду!
Ничто на пути меня не остановит!
Добиться того что хочу, в моей воле!
Конечно же, в этом нелёгком пути,
Нашёл я преграды, что мне не пройти.
Но знаю одного, раз нельзя их пройти.
Придётся мне их, как то уж обойти.
Пройти этот путь, к достижению цели,
Когда все вокруг тебя, в это не верят.
Никто не поддержит, никто не поймёт.
Для них ты всего лишь простой обормот…
В попытках им всё же, что-тО доказать.
Итогом, всегда будет, снова та гладь,
С которой приходишь ты к ним, с вдохновеньем.
Уходишь в итоге, с пустым настроеньем.
Но ты не сдаёшься, и дальше идёшь!
Возможно, другие пути ты найдёшь.
Прийти к своей цели, достигнуть её!
Путями, ведущими мимо неё!
Вот это и есть, та основа основ.
Не можешь достичь начиная с низов?
Попробуй иные: проходы, пути.
Уж что-то ты в них, точно должен найти!…

Идя к завершению мысли моей.
Моя биография. Вкратце о ней…
Нельзя описать биографию точно.
Уж что то упустишь, от туда ты точно!
В попытках же вкратце её описать.
Давно понял то, что ты должен понять!
Моя биография вроде логична.
Её, описав, я воспринял всё лично.
А то, как в итоге её ты воспримешь.
Прочтёшь до конца, иль в начале покинешь.
Зависит лишь только от мыслей твоих.
Не мне, не тебе, не судить о других.
Поняв человека, его принимая.
Мы душу его, этим, так задеваем!
Что радость его, ну не знает границ!
Эх, видеть лицо б его, прям в этот миг…
Так что нам мешает понять человека?
Который от нас, словно жаждет ответа…
Ответа на то, что ему лишь понятно.
В попытке его воспринЯть не превратно.
В попытке понять его мысли живые…
Но нет! Для него мы, как будто чужие!
Мы искренне верим, что нас понимают.
А так ли всё это?...
И мы увядаем!...   
 
 


Рецензии