Product placement for Gillette TM

1.
Никто никогда не узнает,
Почему я решила так.
Просто жаль: людей не усыпляют,
Как собак.

2.
Истины в последней инстанции
Не подвергают проверке.
Смерть у каждого разная.
- К чему же тогда смерки?

Лезвие – не спасение.
Но, безусловно, идея.
Посмертное и последнее:
«Смелым ли быть смелее?»

Страшно то, что нет страха.
Инстинкта самозащиты.
Без метафоры «плаха»
- Слишком уж избито, -

Перехожу на личности.
Может быть, хоть отчасти
Душу удастся вычистить,
Разрубив на части.

3.
И не то, чтобы жить не хочется,
И не надоело.
- Слишком все непрочно
В мире, где нет смелых.

Даже мысли двумерные.
Мысли и чувства.
В этом и есть, наверное,
Жизнь для искусства.

4.
Жизнь – с разными лицами.
И дело не в макияже.
И если отбросить амбиции,
То не останется даже

На половину выдоха
И половину вдоха.
Сколько не прикидывай,
Не разглядишь подвоха

В лотерее life’овой.
И оттого противно.
Лично мне не в кайф эта
Милая картина.

5.
Меж отчаянием и вечностью –
Нержавеющая сталь.
Тени. Тени по стенам мечутся.
И до рези в глазах – жаль

Не себя… Ветра и осени.
И бездомной чужой души.
С ней играли-играли и бросили.
А теперь говорят: «Надо жить».

6.
Не извращайте. Это –
Настоящий бред.
Проверю, лучше ли где-то,
Где нас нет.

7.
И вот снова: лезвие.
- Предпоследняя стадия.
Внутри: зима облезлая
С бензиновыми слезами…

8.
…Я часто была на грани.
И даже переступала.
Этому нет оправдания.
Да и не надо, пожалуй.

P.S.         
                Достали.
                До стали.


Рецензии