Ты вытягиваешь из меня нитки

Ты вытягиваешь из меня нитки,
Оставляя отвратительные затяжки.
Тавтология, что обидно…
Но: по-другому не скажешь.

Я ходила по разным дорогам –
Большинство из которых пунктиры.
Слишком часто гневала Бога
И к чертям забросила Лиру.

Не умею – без пресловутостей,
И без драм. И без многоточий.
Я когда-то просто запуталась.
А теперь запуталась очень.

И рассказ мой ни длинен, ни краток.
Эти «а» в окончаньях глаголов –
Это лишнее. Как придаток.
Жаль, не учат этому в школах.

Я устал. От зимы. От ветра.
От людей. От правды. От лжи.
Ты меня распусти, наверно,
- Я стерплю.- И перевяжи.

И жалеть меня – не позволю.
Лучше буду опять менять рифму.
Ни слезы – даже пусть очень больно –
Но: молчать[, пока не охрипну].

А лучше: плавно, по Бродскому,
Словно кто-то строку растянул...
Я хотел бы писать и жить просто.
В восемь встал, в двенадцать уснул.

Я хотел бы просто писать.
И еще: просто жить.
И забросить ко всем чертям
Рецидивный свой суицид.

P.S.

Но наступит осень.
И снова меня оближет.
Я не люблю ее вовсе.
Я ее ненавижу.

Я опять голова и душа
Будут порознь.
«Не вздумайте меня рожать
Еще раз».


Рецензии
Интересно написано!
Искренне.
Спасибо.Удачи Вам!

Натали Данева   24.06.2011 01:23     Заявить о нарушении