Здесь должно быть название

Как Маяковский – о красном флаге,
Я – об Одном, который – как вСЯКИЙ.
По крупицам нежностей
В себе его отслеживаю.

...Ты был моим бесом,
Ты был моей сущностью.
Ты был моей тенью,
 мишенью,
И мы – сколько только хватало терпенья –
Вдохновенно друг друга мучили.
Ты был моей верой,
Ты был моим праздником.
Ты был моей милостью
- что и не снилась-то! –
Мечтой о свиданиях липких в кондитерских…
Но сущности надо – не выше надобности.
Ты был, я осталась.
И кажется малостью
То, что недавно было фатально:
Я – паштет. Соскрести бы с асфальта.

А никому нет дела.
Но так и должно быть: такова жизнь.
В мире столько всего для тела.
И только любовь – для души.

___________________________________
Постулат Оккама:
Не кладите сущности свыше надобности.


Рецензии