Рецензия на Трещины на асфальте Маша Гринёва

Рецензия на «Трещины на асфальте» (Маша Гринёва)
http://www.stihi.ru/2009/06/16/3366

Добрый день, Маша!
"Счастливые" -- с какой горькой иронией это звучит... Может быть, Вы в чем-то и правы: ОНИ -- счастливые. По-своему. Но не оттого, что не знают правил, а потому, что не желают им следовать.
Однако, весьма двояко можно истолковать этот образ: не следующие общепринятым нормам по причине яркости собственной личности -- таким, действительно, можно по-доброму позавидовать. Не берущие на себя труд считаться с другими, вынужденными, по множеству обсоятельств, "не наступать на трещины" -- такие заслуживают презрения, на которое им, в силу тех же причин, увы, глубоко плевать...
Маша, целая философия в простом, на первый взгляд, произведении...
Спасибо...

С уважением, Ольга.

Ольга Ольховская   28.10.2009 23:30 


Рецензии