***

когда опадают листья
под ноги ложатся тихо
дрожат на ветру холодном
и шепчут что-то свое
когда улетают птицы
тревожно по-фронтовому
кричат о линялом лете
зиме и чем-то еще
когда тяжелеет небо
ржавеют и зябнут лужи
и дым сигаретный пахнет
бездомностью и тоской
когда унылеют стекла
и многоэтажки мокнут
по крышам гуляют кошки
облезлые как коты


Рецензии