Отчаянье

(стихи моей юности)

Ничего не хочу,
Никого не хочу,-
Я тоской о тебе
Свое сердце лечу…

Пусть и тот, кто прочтет,-
Не щадит моих строк.
Чувств непонятых взлет
Пусть и нищ, и убог...

Что мне мыслей накал,
Что изысканность фраз?
Если я не встречал
Голубее тех глаз…

Если между страниц
Мое сердце влекло
Тень пушистых ресниц,
Рук любимых тепло...

И слезой не унять
Нежность искренних строк,
Я волос ее прядь
Возле сердца берег.

Даже в мыслях моих
Боль тоской отдалась,
Если б с глаз, голубых,
Хоть слеза сорвалась…

И утраченный пыл
Вдохновенной руки
Я в огне оживил
Воспаленной строки...

…но чужая судьба
Чертит замкнутый круг,
С полуслова мольба
Обрывается вдруг.

Не догнать мне тебя
И назад не вернуть,
И надеждой себя
Я хочу обмануть,

И в горящей строке,
Счастья тонкую нить,-
Как снежинку в руке,
Я хочу сохранить…

Но не клясться судьбе
Я в бессильи хочу,
Я тоской о тебе
Сердце верить учу.

Верить в преданность глаз,
Верить в искренность слов,
Верить в то, что сейчас,-
Проклинать я готов.

1972-1980г.


Рецензии
Искренность чувств поражает своей достоверностью.

Сергей Сорокас   04.06.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Михаил Крупенькин   04.06.2018 10:37   Заявить о нарушении
Искренность и честность! Настоящие женщины это ценят! Любящие женщины это берегут! Спасибо!

Лера Дружинина   12.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Михаил Крупенькин   12.02.2019 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.