Мы

Наверное, на каждом нашем слове
Наложена бессмыслицы печать.
Передо мной заснеженное поле,
А я стою, не зная, что сказать.

Пред нами море. Недоступные вершины
Холодных молчаливых гор…
А нас терзают тихие равнины,
И их ручьев неспешный разговор.

Мы смотрим с высоты больших утесов
Со страхом и смущением в груди.
Мы разучились задавать вопросы
И без оглядки мчаться впереди.

Мы больше не умеем строить замки
И находить сокровища морей.
Вся наша жизнь уместилась в рамки
Картин, портретов, окон и дверей…

Мы не умеем слушать и молиться,
Мы разучились верить и мечтать.
Мы смотрим в зеркала и видим лица,
Уставшие надеяться и ждать…

И где-нибудь за этим перекрестком
Мы оглянемся, не найдя друзей…
И все, что было сложно, станет просто,
Как за стеною смех чужих детей.


                Январь 2009


Рецензии