Отравиться стихами

Скорость мысли раскрошит ландшафты в цветную метель.
Растворятся в движении лица, вокзалы, заставы...
И несутся со стуком рифмованных строчек составы,
В никому не известный, но кем-то открытый тоннель.

Жалкий миф о свободе! Ты втянут, зависим, ведом.
За потоками смыслов летишь, но не видишь дороги...
Ты готов записать заунывное соло тревоги,
Диалоги со смертью, мелодику страха... с трудом

Возвратишься в себя и - по белому снегу листа...
Только разум успеет припрятать полезные зёрна.
Чувства видятся контуром, глупой абстракцией - форма.
И подвижные тени в пространстве меняют места.

Ты в болезни своей то восторжен, то зол, то слезлив.
Взял хороший сюжет - уничтожил его с потрохами...
Ты, однажды, успел отравиться дурными стихами,
И миазмы луны провоцируют твой рецидив.

Отлежись, созерцай, помолчи с тишиной тет-а-тет.
Посмотри, как секунды клюёт озорная синица...
Если ты недоволен, способен в себе усомниться -
Это значит ты жив, и в тебе ещё дышит поэт.


Рецензии
"Отравиться стихами"?..И воскреснуть под утро:
В них успели "припрятать полезные" строки души!..
Я читаю: что-то "видятся контуром ", мутно?
Значит, чаще очки протирать поспеши!..
Всех благ,

Олег Николаевич Шишкин   02.07.2015 17:10     Заявить о нарушении
Читал Ваши первые: понравились!..
"Отравился" тоже: ничего не помогает,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2018 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.