Теперь мне постоянно что-то снится

Теперь мне постоянно что-то  снится,
А я блуждаю в этом диком сне,
Из книги жизни, пролистав страницы,
Не понимаю, как жить дальше мне?
Мне не исправить сделанных ошибок,
Пытаясь доброй быть, я стала только злей,
К концу пути я лоб себе расшибла,
Уткнулась в груду сложенных костей.
Стремилась к свету, даже улыбалась,
А выходил пугающий оскал,
Напрасно глупая душа старалась,
Мой лучик света навсегда пропал.
Сравнима жизнь моя с полётом птицы,
Лишь оторвавшись резко от земли,
Я поняла, что мне это не снится,
Меня куда-то крылья понесли.
Но тот полёт внезапно оборвался,
Меня ударил кто-то прямо в грудь,
Кусок свинца навеки в ней остался,
Глаза накрыла розовая муть.
Не может быть тепла у мёртвой птицы,
И ей уж больше не дано летать.
Вот только сон мне этот часто снится,
И не могу его я разгадать.


Рецензии