Рождение козлят

Мелькала тень ночного пира,
Теряя скромный голос свой,
И новый день во славу мира
Вставал над томною землей.

Пока и солнце вне закона,
Пока едва белел восход.
И вот в созвездьи Ориона
Остановился хоровод.

Еще природа не проснулась,
Не улыбнулся мир заре...
Но что-то робко шевельнулось
На сеновале во дворе.

И звук разнесшийся в эфире,
Так неуверенно сперва,
На место в этом дивном мире
Вдруг заявил свои права.

А рядом - в доме, за стеною,
Тем звуком радостным полна,
Как будто бы сама собою
Проснулась женщина одна.

Восторженно, надрывно, звонко!
В душе играли бубенцы...
На сеновале два козленка
Искали мамкины сосцы.

...Смирялась тень ночного пира,
Уняв безудержную прыть,
Ведь снова жизнь - во славу мира,
Ей приказала отступить!

 


Рецензии
В деревне тихо.Чуть светает,
Но козы знают наперёд,
Что Зинка месиво поставит
И будет праздник -Новый год!

С Новым!)))

Шустренький   01.01.2014 08:37     Заявить о нарушении
И тебя!)))

Рой Гэбриэл   01.01.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.