Окна Пусты

* * *

Окна пусты бесконечным дождём
Небо - пожухлая корка рассвета
Позавчерашний ушёл на подъём
Ну а сегодняшний - чуть не с приветом

Снова бежать в пустоте в темноту
Снова карабкаться словно по трупам
Вялые линии судеб к утру
Будут растерзаны или разуты

Грязной комедии длинный финал
Грязных куплетов глумливые скорби
Остановился, запнулся, упал
И сразу стало чуть меньше уродов

Здесь, на заплаканных плитах двора
Там, возле сломанной ветром берёзы
То что смеялось под дверью вчера
Ржавчина памяти, холмик морозный


Рецензии