Мистификация котлеты

СЕРГЕЙ ПИКУНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/arharaus


Мистификация котлеты
Под иллюзорностью борща
Явилась мне в начале лета
С глотком отвара из хвоща.

Давно не видел столько мяса,
Прожилок в луковом рагу!
Не зря с умеренным запасом
Я хвощ надёргал на лугу

И по старинному рецепту,
Который мне оставил дед
(В ту пору знатный архитектор),
Сварил я зелье на обед.

В чугунном прочном котелке
Бурлило зелье из хвоща
С грибной квашнёй на молоке
Сырые травы полоща…

Почти во сне промчалось лето
С глотком отвара из хвоща,
Мистификацией котлеты
Под иллюзорностью борща!

09-16/08/2010г.


Рецензии