Материально-духовная гармония

Я постоянно ощущаю предков дух,
Всегда подле меня он в воздухе витает,
В глубоком сне, как утренний туман,
В мои он мысли незаметно проникает.

И я уже не тот, что был вчера,
Холодный лед в материальном мире,
Я оживаю словно талая вода
И растекаюсь по своей квартире.

Я быстро насыщаю в своем доме все,
Я проникаю в пол, и в потолок, и в стены,
Затем снаружи на себя смотрю,
Как мы обозреваем в магазинах манекены.

На месте руки, ноги, голова,
Все тело будто слеплено из теста,
И только вечно неспокойная душа,
Летит куда-то, ей в постели тесно.

Так быстр и незаметен этот перелет,
Что спящий мозг за ним не успевает,
Лишь только миг прошел во сне,
Но дух уже за сотни световых парсек летает.

Пронзая все вселенные насквозь,
Забыв о времени земного царства,
Вот так загадочно наш дух живет,
Внутри и вне материального пространства.

11.09.2010г.         Санкт-Петербург


Рецензии