Светлана Кузнецова. Я вышла в валенки обутая

                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)

***

Я вышла в валенки обутая,
Угадывая свет в окне.
Я шла, смеясь и след свой путая
По этой мягкой белизне.

Того, кто в доме запер ставни,
Я не просила: отпусти!
Но он искать меня не станет,
А если станет – не найти.

Был день большой и настоящий.
Мне солнце на руки легло.
Я шла и ела снег хрустящий,
Как в детстве, просто и легко.

***

Я сквозь июль иду такою умною,
С пушинкой тополиной на губе.
Все думаю, все думаю, все думаю,
Как мне поменьше думать о тебе.

Я обхожу друзей самоуверенных,
Не слушая советов их ненужных.
Рву синие цветы на склонах северных,
Рву желтые цветы на склонах южных.

Я рву цветы. Им все равно завянуть.
И пусть друзья болтают обо мне.
Я справлюсь. Мне не хочется завязнуть
В твоей насквозь придуманной стране.

***

Закат брусникой давленной
На тающем снегу.
Я что-то очень давнее
Припомнить не могу.

Во сне губами влажными
Мне снова повторять,
Что что-то очень важное
Сумела потерять.

Сквозь ночь, беду таящую,
Плыть черною рекой,
Такой не настоящею,
Спокойною такой.

И помнить, что не выплыть, -
Река без берегов,
Не выполнить,
Не выплатить,
Не возвратить долгов.

… А где-то лоси бурые
Живут совсем ничьи
А где-то дружат с бурею
Прозрачные ручьи.


Рецензии
Еще открыт один прекрасный поэт,жемчужная притягательная,как родниковая вода поэзия,спасибо огромное.

Галина Пасечникова   04.07.2014 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.