Детство

Помнишь, в детстве нам читали
Маршака и Агнию Барто!
Перед сном Чуковский с Айболитом
к нам тихонечко стучал в окно.

Быстро мы из сказки вырастаем,
и уже читаем Моруа.
Достоевского, Есенина листаем,
ищем суть в романах Бальзака.

Грусть нам ворошит воспоминания,
словно легкий трепет ветерка.
И сплетая ниточку мелодий,
наше детство улетает в облака.


Рецензии