Галантный век

О, как мне хочется в Екатерининский дворец,
прошелестеть по полу бальным платьем.
Как был прекрасен тот Галантный век,
все было по другим понятиям.

Как хочется придворной дамой стать,
надеть корсет, парик, поставить мушку.
С галантным кавалером станцевать,
тот котильон, венгерку и мазурку.

И плавными движеньями проплыть,
в поклонах утопая, реверансах.
Чтоб аромат духов свой подарить,
склонившись к кавалеру в танце.

А полусонной с бала возвращаясь,
тонуть в букетах синих васильков.
Как жалко, что такого не случится,
ведь век другой и мир тугих оков.


Нина Назимова


Рецензии