Вот и кончилось лето

Я вчера бродила по аллее,
загребая ворохи листвы.
Как же быстро лето пролетело,
перекрасив в золото кусты.

От земли уже идет прохлада,
серебрятся капельки росы.
И зверята в нашем зоопарке,
отдыхают тихо от жары.

Затихают в парках дискотеки,
реже все звучит магнитофон.
Скоро птицы, собираясь где-то
улетят на юг, за горизонт.

Грустно с летом расставаться,
ожидая холодов зимы.
Но сейчас мы будем наслаждаться,
разноцветьем осенней красоты.


Рецензии