Ностальгия в красный день календаря

Как трудно жить без классовых врагов,
Без империалистов всех мастей.
Я и сейчас, на всё всегда готов
В защиту карломарксовых идей.

Как жить без красных дней в календаре,
Без кумача с родным Политбюро.
А что за время нынче на дворе,
Пожалуй, даже чёрт не разберёт.

Мне говорят: "У нас «особый путь»
Мол, впереди – зияющая даль.
А я в ночи, коль не везёт уснуть,
Пизанской башни вижу вертикаль.


Рецензии
Исай, надеюсь, что под "вертикалью прежней жизни" ты имел ввиду осиновый кол. Иначе нам определённо придётся поменятся местами проживания. Твой Л.Т.

Леонид Тучинский   19.09.2010 14:11     Заявить о нарушении