Обед

Чищу вкусную картошку,
Вычищаю глазки ей,
Жду к обеду я милого,
Пусть придет скорей.

В щи положена картошка
И капуста, и морковь
Мяса плавает немножко
Так, что встанет нож.

Щи наваристы и сытны
Подаю к обеду я.
Хлеба ломтик да чесночек,
Ложка, миска и свеча.

В миске свежая капуста
Да немножко огурца.
Все заправлено сметаной
Для милого молодца.

Из печи достану кашу,
Щи, картошку, хлеб, пирог,
Чайник рядом с самоваром
На столе стоит давно.

Вот уж стол накрыт скатеркой.
На столе стоит еда.
Приходи на угощенье -
Оставайся навсегда.

(04.02.2009.)


Рецензии