Всё пройдет

Вновь осень перемешивает краски,
вплетая новые тона в зеленый цвет.
И всюду водит кистью жёлто-красной...

А я... рисую мысленно портрет

той, что так часто вижу на экране,
но, к сожалению, так редко наяву...
Я грусть о неначавшемся романе
запрячу в разноцветную листву.

...И всё пройдёт. Пройдёт и эта осень.
Калейдоскопом кружит мир земная ось.
Сезонный сплин в бесхитростном вопросе:
   "Но как пройдёт то,
                что не началось?..."

Не взять билет на скорый поезд в лето,
Где можно всё с нуля с тобой начать.
Закаты провожать, встречать рассветы...

Как часто о "невредности мечтать"
мы слышим про мечты о невозможном...

Ты знаешь, я тогда бы счастлив был,
когда бы смог, легко и осторожно,
пройти "по краешку твоей судьбы".


Рецензии
Понравилось. Красиво.Легко.Спасибо.

Настя Свободная   25.02.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, я рад, что понравилось.

Алекс Пайк   25.02.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.