Увидели небо

         Увидели небо

Ноябрь, как хозяин, по миру шагает.
Последние листья с деревьев срывает.
А те, оторвавшись от собственной мамочки,
Кружатся в небе, как желтые бабочки.
Ветер вздымает их вихрем беспечным.
Кажется листьям, что это навечно.
В них не осталось ни капельки веса.
Лишь дерзкий полет над вершинами леса.
Полет, о котором когда-то мечтали.
В котором волшебную даль увидали.
В котором, казалось, что все они молоды.
А искорки в небе – то отблески золота.
В чудесном полете – последнее творчество.
Не хочется верить, что это закончится.
Но, что-то стряслось в золотом хороводе.
Белого пуха подсыпали, вроде.
Повеяло холодом. Кончился смех,
Когда убедились, что белое – снег.
Прекрасной иллюзии сказка закрыта.
Белые мухи кусались сердито.
Печальные листья себя не узнали.
Промокшие насквозь, на землю упали.
И там, за минуту до собственной гибели,
Земле прошептали: «Мы небо увидели!»
 


Рецензии
ЗОЛОТО ЛИСТЬЯ - ЗЕМЛЕ ПОДАРИЛИ,
ШУРШАЩИМ КОВРОМ ЗЕМЛЮ ТУ ОСВЕТИЛИ

РАДА ОПАВШИМ ВСЕМ ЛИСТЬЯМ ЗЕМЛЯ,
СКОЛЬКО ПОДАРКОВ ТЕПЕРЬ У МЕНЯ!

ПАДАЛ СНЕЖОК НА ОПАВШИЙ КОВЕР,
И СЕРЕБРОМ ВЕСЬ ПОКРЫЛСЯ ПРОСТОР!
....................
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
ПОРОДИЛО ТАКОЙ ОТКЛИК. БЛАГОДАРЮ!!!
С уважением Борис. ОПТИМИЗМА ВАМ!!!
Заглядывайте в Гости.

Борис Шахов 2   21.11.2018 17:20     Заявить о нарушении