Ты знаешь, это осень виновата

Ты знаешь, это осень виновата,

Ее усталые шаги и тихие признания,

Она твердила мне, что нет возврата,

И что напрасны все мои старания!

Все мысли как трава пожухли,

На проводах ворона дерзко щурится,

И я бреду пиная в сквере листья,

Мне так тоскливо на безлюдной улице.

Мы удивляемся природной красоте,

И сменам настроения в природе,

Когда весна, любовь на высоте,

А осень в желто-красной моде.

Задумчивая грусть, чужой роман,

Как отголоски летнего спектакля,

Да шишками  наполненный карман,

И не трава вокруг, а просто пакля.

Забудешь все холодною зимой,

"Тогда" , "хотелось", времени подвластно,

Тогда твердила "ты навеки мой",

Теперь я знаю, было все напрасно.

Играет ветер , листьями шурша,

И птицы собираются в дорогу,

Отмоет чувства дождик неспеша,

И новую любовь ,быть может, приведет к порогу...

Земля красивая разденется ко сну,

Запорошится и снежком завьюжит,

И будем верить в девочку-весну,

Которая придет и нас в любви закружит!!


Рецензии