Антивоенное

Уходят смуты и тираны,
В пыли покоятся века.
Когда залечат люди  раны,
То снова бьют наверняка.

Ты человек, ты умный самый
На нашей матушке Земле?!
Под голубыми небесами...
И с пулей смертною в стволе.

На небе холодом тревоги
Заря кровавая зажглась...
О, люди, люди, вы  - не боги,
Зачем вам их святая власть.

          *******





Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.