Боль

Боль это страданье, но и услуга,
Чрез неё исцеленье души.
Если верим пославшему скорби,
Если терпим всё от души.

Она чистит метлою прелести мусор,
Она жжёт как огнём тьму.
Болью моется грязь и нечисть,
Она тащит наверх тех, кто увы, идёт ко дну.

Боль противна нашей природе,
Но и микстуры бывают горькими.
Братья, сёстры, потерпим с мужеством!
Царство Божье берётся скорбЯми многими...


Рецензии