самодостаточность

                Люди, которые ни в ком не нуждаются,
                нуждаются в том,
                чтобы люди вокруг видели,
                что они абсолютно ни в ком не нуждаются..."
                Терри Пратчетт, “Маскарад”

самодостаточно ли солнце? - спросит тот,
кто сам в своей достаточности нищ
оно лишь светит
никого не ищет
не зная упомянутых забот

пусть
вся земля тебе принадлежит,
она досталась солнцу так
когда-то
самодостаточный и, что ни есть, богатый
как будто Сам тебе землицу одолжил

но ты умрешь
меж разномастных плит
поскольку: кто ж тебя под них положит?
и солнце обреченно зашипит
меж пальцев не услышавшего: «Боже!»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.