Диссонанс осенний

Не люблю я осень, ненавижу,
Вопреки любви поэтов многих.
В этой наглой, дерзкой девке рыжей,
Вижу я обманы и тревоги.

Начинаясь с утренних туманов,
Отравив пьянящим бабьим летом,
Гормональным бешеным дурманом
Посрывала крыши у поэтов.

И живой, войдя на шабаш смерти,
Лично видя массовую гибель,
Вдруг, сойдет с ума от круговерти,
Ярких красок красоту увидев.

И вздыхает, и разводит руки,
Ошарашенный палитрой Рая.
Ясно видя, как в смертельной муке
Каждый листик, корчась, умирает.

Каждый лист, он с собственной судьбою,
Как и мы, как в мире все живое.
Умирает  с очень сильной болью.
Как же Вы,  не чувствуете боли?

Восхищаться, пусть красивой, смертью
Это проявление культуры???
Осень, как тот немец, гад*, поверьте,
Что из трупов делает скульптуры.

И подобно тем испанцам жарким,
Что с рожденья чествуют корриду,
Радуемся как деревья в парке
Поражают мертвым жестким видом.

Как трава дышавшая нектаром,
Стала кучей корма для скотины,
А поля в колосьях - черным паром,
А колосья - жухлою мякиной.

Не люблю я осень, лучше лето.
Сочность трав и сочность поцелуя,
Где жива природа и согрета,
Где под теплым солнцем жизнь ликует.

Восхищенье выскажу едва ли,
Умирающей природы, видом.

Красота, как в ритуальном зале

С пышною, по жизни панихидой.

Не люблю я осень, ненавижу.
Говорить об этом не устану,
Может от того, что сам я рыжий.

Осенью мы хоронили маму.

10-11.09.2010


*- Гюнтер фон Хагенс – изготавливает скульптуры
из человеческий тел. На рисунке справа


Рисунок скомпилирован из фото взятых из интернета


Рецензии
Необычный взгляд на осень. Природа, как и мы, рождается расцветает и умирает, но только с тем, чтобы возродится вновь.
Прекрасная работа, Олег. Удачи Вам, и успехов.

Валерий Шигарин   19.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
спасибо, Валерий

Олег Радионов   21.09.2015 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.