На улице темно, как в преисподней...

***

На улице темно, как в преисподней.
Нет в полночь ни луны, ни фонаря.
Окутана тоскою прошлогодней,
Иду завороженная к дверям.

И за порог ступаю я на ощупь,
Чуть спотыкаясь и водя рукой,
И чувствую, как ветерок полощет
Листву и тюль распахнутых окон.

Мой путь знаком, хотя давно нехожен.
Спешу  к тебе, ослепшая от слез,
Без страха, без раскаянья, без кожи,
Без оправданий правильных, всерьёз.

Но кажется, что станет всё ненужным,
Когда я в дверь тихонько постучу
И в комнату войду, где поздний ужин
И ветер, задувающий свечу.


Рецензии
Я понял почему "без кожи".Отличные стихи!

Александр Файст   26.09.2010 19:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!

Аглая Паюшина   26.09.2010 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.