Гостья из Абхазии. Сестре

Веронике Шамба (Арсеньевой), любимой сестре

Перебираю чётки
Смутных воспоминаний.
Бусинка золотая -
Хурма наливная -
Гостинец из дальнего края,
Подарок беспечной девчонки.

Бусинка голубая -
Над нашим двором - небо,
И край, где никто ещё не был,
Ни мама, ни я, ни слюнявая дочка соседа -
Только сестра - она там живёт
и вчера оттуда приехала
(если не привирает)

Алая бусинка крови -
Гости уже надолго.
Рыжий пёс у порога
Воет ночами,
С привязи рвётся, как от чужих,
Тоскует по дому.

Бусинка-слёзка-хрусталик -
Плачет за стенкой Наташка.
Племяшка.

Июль. 2010


Рецензии