Роза и кактус

Сегодня, в чужой квартире,
Меня словно ударило током.
На столе лежала завявшая роза;
А рядом с нею, в вазоне, кактус.

Почему-то, подкосились ноги.
И зачем-то, захотелось плакать.
Эта роза, уже не живая,
И всё же она кричала.

А кактус - Кошей Бессмертный,
Молчал, как любой столетник.

И мне показалось кощюнством
Выкинуть розу на мусор.
Но, оставить её в этой квартире,
Тоже было не выносимо.

Дома, я пыталась её оживить.
Дома, я пыталась её засушить.
Но, всё это было бессмысленно.
И тогда, я решила её спалить.
А пепел развеять по ветру.

Огонёк запылал охотно
И чем больше он разгорался,
Тем чаще стучало сердце
От того, что она воскресла!

Она трепетала, дрожала.
Она говорить хотела:
"Я родилась под Солнцем.
Любовью я вся согрета.
Течёт в моих жилах нежность.
Цветок, как кусочек счастья.
Природа дала мне колючки,
Что б защитить это счастье.
Но, счастье, оно ведь не вечно.
И нежность так скоротечна.
Меня привезли из Флориды.
Что б здесь подарить любимой.
Но, в дом, куда я попала,
Любви я там не видала.
Швырнули меня под кактус.
Недали воды напиться.
Всю ночь я слушала стоны.
Увы, не любви, а несчастья.

И нежность из жил уходила.
И счастья как не бывало.
Остались одни калючки.
В обнимку роза и кактус.

На утро меня освежили,
Пивком с сигаретным дымом.
А я так хотела водички,
Прозрачной, хрустально чистой.

Не плачь, не жалей, не надо.
Больней мне уже не будет.
Пожалей лучше тех, кто остался.
И тех, кто ещё вернуться.

Прощай, я почти улыбаюсь.
Я песню свою пропела.
Пропела тому, кто остался;
А что ещё в жизни надо?

Поверь, это очень важно
Когда тебя кто-то видит.
Поверь, это очень нужно,
Когда тебя кто-то слышит".

Ну вот, она догорела,
И чуда как не бывало.
Оно будет жить в моём сердце.
И в ветре, что принял пепел.

Вдыхайте тот ветер люди.
Дарите друг-другу нежность.
И знайте, шипы не для боли,
Они для защиты счастья.

И тогда вас тоже услышат.
Протянут воды напиться.
Застоните вы от муки.
Название её - блаженство.

Иногда цветёт даже кактус.
Хотите секрет цветения?
Этот кактус однажды был с розой.
Это кактус украл блаженство.

Но она ему всё простила.
И любить его научила.
Умирая любовь дарила.
Умирая любить учила.

Умирая секрет открыла...

Как прекрасен цветущий кактус!
Он цветёт только раз в столетие.
Иногда он цветёт и чаще.
Почему? Расскажи мне, кактус.

Расскажи что сказала роза,
Языком, только вам понятным.
Ах, прости, ты ещё не понял.
Говоришь, что не цвёл ни разу.

Что ж, желаю тебе удачи.
Ты поймёшь, что нельзя иначе.
Все мы дети большого Солнца.
Все любовью его согреты.
Нам рождаться дано для счастью
Что б понять, что желала роза.
Только счастье, оно как дымка.
Уберечь его очень сложно.
И цветы, на любви взлелеять,
Очень трудно, но всё же можно.

Как узнать что сказала роза
Обнимая колючий кактус?!


Рецензии