Светлогорск - Rauschen -

Край земли — волна — горизонт:
основное тождество моря.
Нависая с обрыва, зонт
раскрывает над ним сосна.
Обтекает ногу песок,
с янтарём лёгкостью споря,
и подъём упруг и высок,
и полоска пляжа тесна.

Стаи чаек — на волнорез,
что обломком земного гребня
для расчёсывания небес
вырастает из мелких вод.
От него бегут облака,
но зюйд-ост, свежий и древний,
соберёт их с материка
и на место к утру вернёт.

2010


Рецензии
Светлый город Светлогорск, оставил приятные воспоминания юности,
стих - такой же светлый!
С уважением,
С.

Савельев   07.04.2012 21:00     Заявить о нарушении