Полуостров на прокат

На южном побережье Крыма.
В одном из магазинов напрокат.
Среди продажного купального интима.
Стоял надутый важностью матрас.
Он снисходительно взирал на зонтик.
Не опускался взглядом до трусов.
Он не товаром был. Он был работник!
Упругостью трудился телесов.
Он каждый день подкаченною мышцей.
С собой на пляж кого-то увлекал.
Служил полезною, послушною вещицей.
Плыл. Выносил. Лежал. Держал.
Бросали в воду. Покорялся.
Ложился прямо на волну.
Куда прикажут, устремлялся.
Без устали держался на плаву.
Когда с матрасами другими он  встречался.
Кивал приятельски, как будто, за волной.
Случалось рядом плыть - тихонечко общался.
На их матрасном, меж собой.
- Здорово Полосатый! Ух ты, ципа!
- Привет, Пятнистый! Ципа ничего!
А ты где взял такого типа?
В нем двести килограммчиков всего…
- Вон глянь! Как пыжится Гламурный.
Роскошную блондинку отхватил!
А этот Харьковский Лямурный.
Кругом порхает, из последних сил.
- Перевернулся! Так ему и надо!
Добыча явно не по ниппелям.
- Смотри на ценник! Двести баксов!
Такую ягодку… и я б ням-ням!
- Вчера, не слышал, сталось приключенье.
С Красавчиком? Его жокей уснул.
Их унесло от берега теченье.
Еще немного, и попали бы в Стамбул!
…Потом смеялись долго над зонтами.
Пятнистый  новый выдал анекдот.
( Зонты у них считались простаками. )
Что зонтик, это тень наоборот…

Так за работой время пролетало.
Таскало солнце дни за горизонт.
Лениво море волнами плескало.
Пылился никому ненужный зонт.
Однажды наш матрас забрали.
Причем в аренду взяли на три дня.
Неосторожно обращались и порвали.
Об маленький осколочек стекла.
Оплата штрафа - им расплатой.
Матрасу жизни новый горизонт.
Стоит витринный экземпляр с заплатой.
С ним рядом «лыбится» ехидно зонт...

…Во сне к нему явился исполинский.
Гигант курортник, в ластах и трусах.
Такой! Что полуостров Крымский.
Вдруг превратился весь в матрас…


Рецензии
Александр, просто дивная шутка! Понравилось очень. Всё как у людей))) Удачи Вам!!

Лена Яркая   08.06.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Лена!
Это было написано до анексии... после неё я к сожалению там ни разу не был

Александр Кугаевский   14.06.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.