Хрупкость цивилизации

Технику строить - серьёзная штука.
А поломать - это тоже наука.
Вот перед нами стоит агрегат,
И из кабины  доносится мат.
Впишем скорее же в наши листочки
Этой машины слабые точки.
В каждом устройстве скользкое дело
Это, конечно, электросистема.
Свечи, стартер, провода, генератор,
Дворники, фары, аккумулятор.
Провод стартёра на блок положить,
То есть на массу закоротить
После того, как сгорит изоляция -
Это, понятно, такая новация.
Свечи - керамика. Бьются легко.
Клеммы скусить, и искра в молоко
Вместо цилиндра уйдёт не спеша.
Благостью полнится наша душа.
Провод со свечкой швырнуть в бензобак,
Искра сработает как-то не так…
Там ведь от топлива бродят пары.
Будет какое-то время жары…
Сахар в бензин и песок в распредвал -
Рукоплескает восторженный зал.
Несколько гаек в цилиндр под свечу
Двигатель клинит, а я хохочу.
Шилом чуть-чуть повредить провода,
Будет электрику море труда:
Будет искру он неделю искать
Всех, кого можно, в сердцах поминать
Хряснуть по крышке распределителя,
Сладкая, больно, жизнь у водителя.
Сунуть отвёртку в контактную группу,
Сбить зажигание, выломать тупо…
Даже на вид и простая картошка
В выхлопе двигатель глушит немножко.
Славная штука - монтажная пена.
Выпуск заполнит всенепременно.
Щели капота, замочная скважина
Чтоб не проникла проклятая вражина.
Спичек и гвоздиков понатолкать…
Долго он будет родных вспоминать.
Новая тема - подвеска и шины
Для настоящего, в чём-то, муШШины.
Действовать можно вблизи и вдали.
Лишь бы на благо российской земли!
Сложность одна (говорю без подначки)
Это, естественно, автоподкачка.
Доски с гвоздями, шипов ли обилье
Для легковых лишь автомобилей.
Рез боковой облегчает задачу.
Шина на выброс. А как же иначе?
Если немного подключим мозги,
Есть у колёс, извините, соски.
Просто обрезать и - в шиномонтаж.
У грузовых посложнее пассаж.
Чтобы осела она на песок,
Нужно латунный подрезать сосок.
Это сложнее и дольше возиться,
Можете сами в том убедиться.
Лучше использовать болторез,
Если сегодня богат ты, как Крез.
Он же гидравлику покусает
И ограждение покромсает…
Это совсем уж другая история -
Проникновение на территорию.
В ту же гидравлику шило воткни:
Мощность уронишь в грядущие дни.
В стекла неплохо стреляет рогатка.
Будет водителю нынче несладко.
Яйца, кефир разлетаются вдрызг
Под тормозов угрожающий визг.
Про тормоза… Это слишком опасно.
Мы и без них обойдёмся прекрасно.
Жидкость уйдёт, ляжет на пол педаль…
С этим не двинешься в дальнюю даль.
Нужно проверить и прокачать…
Жизнь мы не будем им облегчать.
Шланги, они ведь у нас из резины
Или из меди (такие скотины!)…
Гусениц траки… Вот тут - не отнять.
Не кумуляцию же применять!
Это совсем уж другая статья.
Тут не ко мне, дорогие друзья!


Рецензии