Песня

Сношены хазарские подарки,
вытерлась татарская кайма.
Что махать руками после драки,
поднабравшись позднего ума.

Остальные - прут напропалую,
спорят, веселятся, гомонят,
а у нас - над городком Кукуев
разорались стаи воронья.

А у нас над городом Кукуев
бъют дожди наотмашь в купола,
и гнилым картофелем торгуют
жители из ближнего села.

Ни тебе хазарского наряда,
ни тебе татарской пестроты -
и упёрлась безучастным взглядом
в свежезолочёные кресты.

Произносишь через запятую
весь десяток испоконных слов.
И лятит над городом Кукуев
безнадёжный звон колоколов.


Рецензии