Обратно

Нам никак не пойти обратно.
Никак. Как бы этого не хотелось. Даже если я только что вошла в квартиру, и вдруг развернусь и вышел из неё. Но не обратно. Из неё но не вспять. Ведь время всегда движется вперёд. И оно, ну ни при каких обстоятельствах, не остановится покурить. Да и вредно ему курить.
Допустим такая ситуация. Вы солидный мужчина… или нет. Вы женщина бизнес-леди… хотя мне ни то, ни то не близко. Ну так вот… вы человек-который считает, что чего-то добился в своей жизни. И все вокруг тоже так считают. И вдруг вам захотелось вернуться обратно в детство. Нет, не то что бы вы сошли с ума, ну просто так захотелось.
Вы оставляете пиджак на стуле. Одеваете джинсы, футболку, и бегом в ближайший магазин, чтобы купить самую красивую игрушку, И вот, она в руках. Может быть даже она почти такая же , о которой вы мечтали ещё тогда, лет 20-30 назад…но не то.
-Тьфу… И первая такая коварная мыслишка-«И зачем?»
Но быстро так её прогоняете, и идёте домой. Не туда, где у вас уже новая семья, а в ту сторону, где жили тогда. Возможно это очень далеко, и вам даже приходится покупать билет. Но и это не преграда. Ведь так хочется обратно.
Долгая дорога, и вот вы на месте. Старый дом. Забор, покосился, или и нет уже никакого забора. Берёза, к которой родители привязывали качель…
Вот детство. Только кто в нём теперь ты? А ведь это было твоё детство! И только твоё! Ну а чьё оно ещё может быть. Было бы глупо вспоминать детство соседа, и хотеть вернуться туда.
Ну а тут… И ты вздыхаешь… а что ещё? Ты пришёл, а время ушло.
Поэтому нельзя обратно. Никак. И не надо!


Рецензии