Трёхозёрские частушки. В. Петряеву

            Владимиру Петряеву

Трёхозёрские частушки
Вылетают, как из пушки:
Засмеёт того народ,
Кто в частушку попадёт!

Эх, раз, ещё раз
Трактор в озере увяз,
Всем селом его тащили –
Во где истинный экстаз!

По совхозу пропахали,
Словно на бульдозере -
Всё смели и растаскали,
Кроме тины в озере!

Эх, раз, ещё раз
Сдали всё в цветмет у нас,
И трубу из бани даже
Спёр какой-то Фантомас!

Любят наши мужики
Милую стороночку:
Водку пить им не с руки -
Только самогоночку!

Эх, раз, ещё раз
По селу прошёл «КамАЗ»,
И теперь пролезть по грязи
Сможет только водолаз!

У пьянчуг в озёрах здесь
Плавает шабашка:
Карасей десяток есть -
Значит, будет бражка!

Эх, раз, ещё раз
Покупай противогаз –
Защитит от куч навозных,
Снимет порчу или сглаз!

По селу бушуют страсти -
Бабы всюду здесь рулят:
Нина Пырова во власти
Развела матриархат!

Эх, раз, ещё раз
Возродили храм у нас,
Только боженька чего-то
К нам в село не кажет глаз!

Хороши у нас дела,
С видной перспективою…
Ну и чё, что полсела
Заросло крапивою!

Эх, раз, ещё раз
Провели старушкам газ,
На него теперь уходит
Вся их пенсия как раз!

Мы частушки вам пропели,
Посмеяться лишь хотели,
А теперь за это нам
Наваляют по ушам!

Эх, раз, ещё раз,
Нет помещиков у нас,
Разогнали Молоствовых –
Вот и маемся сейчас!
Всё!!!

8 октября 2009 г.


Рецензии