Отдохну немного...

               

Я не стану тревожить
отзвук прошлого!
Тень
череды   
бесконечных пульсаций.
Благо радостей
негой 
даровало мне день
чудом росписи мира –
новизной иллюстраций.

Не уносит во тьму 
горьких дней маята.
Боль клешнёй
уцепилась
в тело жарко и страстно.
Память бьётся пунктиром:
Как хладна суета?! -
/Славлю милость,
Господь!/ –
надо мною не властна.

...На пустынях судьбы
неисхоженных троп,
словно
звёздочек 
в звеньях галактик.
И клеймом, и плевком:
жалок ты –
мизантроп!
Лучшей доли достоин 
лишь практик.

...Мне не нужен ответ 
или истины суть:
сколь потребно,
прискорбно
отмечалась дорога?!
Божий промысел с детства
обозначил мой путь.
И возврат
предначертан -
отдохну лишь немного.

                ***


Рецензии