Ты сказал мне...

Ты  сказал  мне:  «Оставь  меня,  слышишь?
В  моем  мире  бушует  гроза».
И  уже  все  равно,  как  ты  дышишь,
И  уже  как  спасенье  –  слеза.

Ты  сказал,  что  тебе  нужно  время,
Но  меня  прогонять  не  спеши!
Для  тебя  я  сейчас  –  словно  бремя
Опоздавшей  на  месяц  души.

И  когда,  разобравшись  в  приметах,
Ты  мне  молвишь:  «Теперь  приходи!»
Ты  не  вспомнишь  об  искреннем  лете,
Что  беспечно  в  туман  проводил.

Ты  сказал  мне:  «Теперь  разрешаю,
Можешь  снова  любить  и  страдать».
Только  я  по-другому  решаю,
И  признания  не  воскрешаю,
Для  чего  мне  опять  привыкать?

Ты  сказал  мне:  «Оставь  меня,  слышишь?
Одиночество  сердцу  милей».
Как  же  больно  почувствовать  лишним
Это  чувство  бездонных  морей!

Как  же  больно  уйти,  не  прощаясь!
Но  больнее  –  остаться  с  тобой.
Ты  не  понял:  я  не  возвращаюсь,
Ты  ошибся  –  не  буду  другой.

И  когда  тебе  стала  ненужной,
По  осколкам  печали  брожу.
Ты  не  ведал,  насколько  послушна,
Что  в  желании  не  откажу.

Приказал  испариться  –  прекрасно!
Ты  же  видишь  –  меня  уже  нет.
Только  днем  восхитительно  ясным
Позовешь  –  а  лишь  эхо  в  ответ.

Ты  сказал  мне  невнятно,  негромко:
«Я  устал  от  твоей  доброты».
Милый  мой,  я  осталась  в  сторонке,
Уничтожил  доверие  ты.

Оправдать  ты  не  сможешь  себя:
Ведь  не  я  прогоняла  тебя.

2010


Рецензии