***

* * *

Я жить хочу и пить вино,
Курить и бегать голой
По мостовой, где много звезд,
И мне не скажут слова.

Я знать хочу о том, где ты,
Что делаешь, чем дышишь,
Кричать хочу тебе о том,
Чего сейчас не слышишь.

Сказать хочу я много слов,
Но знать тебе не стоит
О том, что тысячи «меня»
Идут по жизни строем.

Сто тысяч «я», улыбок, взглядов,
Сто миллионов слов для всех;
Глубоких мыслей много рядом,
Пять тысяч слез и мокрый смех.

Я расстоилась много раз.
И много жизней стало,
Но вот свободы в сотый раз
Я получила мало.


Рецензии