Овидий

За нецензурные поэмы
из Рима выслан был Овидий -
мол, выбирай другие темы
и жуй на Чёрном море мидий.

Там он и жил до самой смерти.
А прав был император иль неправ,
своим бесценным опытом проверьте,
"Любовную науку" прочитав.


Рецензии