Осеннему оркестру вновь играть...

В  рисованной  ритмической  строке
Вы  весь, мой друг, как  будто на  ладони,
Отчётливые  знаки  на  руке
Мне  подтверждают, счастье  не утонет.
Кому  же  быть счастливым, как не Вам,
В  представленной  картине  мирозданья
ЗАново  не  прочитать  изданья,
На  сегодня  их  так  много  и   словам,
Не  всегда, увы,   внимает   голова.


Осеннему  оркестру  вновь  играть
Под  яркое  круженье  листопада,
Заснёт  природа,  ей  не  умирать,
В  любой  Душе  своё  цветенье  сада.
Мы  по  нему  пройдёмся  и не раз,
Вдыхая  аромат цветов  чудесных,
Я  вспомню  пару  высказанных  фраз,
Что  станут  непременно  новой  песней,
Она  намного будет интересней.


И  Вы  и  Вечность, всё-таки,  правы,
У каждого есть к Истине  дороги
И  коль не прыгнуть  выше  головы,
То  обиваем  Вечности пороги.
Над  крышей  мира  есть ещё  миры,
Но путь тернист и кой кому  заказан,
Все  изучают   Правила   Игры,
Усвоить  удаётся,  но   не   сразу
И  опытному  в этом  верхолазу.


Холодный  бисер  мечет  нынче  дождь,
Недолго  на   стекле   он  остаётся,
Совсем  не нужен зрелым душам вождь,
Но  хором  легче  большинству поётся.
Без  дирижёра  многим  не  прожить,
Но  общая  мелодия  опасна,
Приходится  Душе  одной  кружить,
Хотя  труднее   И   не   безопасно,
Счастливой   легче,  чем, увы, несчастной.

13.09.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/09/13/64


Рецензии
Заснёт природа! Ей не умирать! Отлично, Римма!!!

Татьяна Ёжкина   15.09.2010 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!!!!!!!!!

Анна Баварская   15.09.2010 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.