Червивые крылья

Я проснулась сегодня с кровавой дырой меж лопаток...
Разбежались по телу холодные капельки пота,
И отсутствие крыльев уже перешло в недостаток.
На столе у кровати икра, недопитая водка...

Что же было вчера...? Распускаю по ниточкам память:
Песни, лица, стихи...И косые, недобрые взгляды,
Резко в спину впиваются острыми, злыми шипами...
"Улыбнитесь, друзья! Почему за меня вы не рады?"

После - чёрный провал...Чьи-то руки скользнули по телу,
Сквозь туман слышно споры: "Мои!Нет мои!Я был первый!"
Вспомнив лица друзей, на пол грязный я молча присела...
За окном, словно птицы, кружатся крылатые черви...


Рецензии