Воспоминание

Помню, как жара висела над землёю,
Как в тоске сидел я и страдал,
Только вдруг под стрехою простою
Ласточек гнездо я увидал.

Там летуньи с длинными хвостами
Всё кружились, щебеча и злясь,
На кота, что грелся под ногами,
На меня, сидящего в тот час.

И подумал я тогда, и нынче помню,
Как запомнить захотел я этот миг,
Через много лет чтоб снова вспомнить,
Ту возню чудесных торопыг.

Ведь мой взгляд для их короткой жизни
Совершенно лишним взглядом был,
Он дарил мне память об отчизне,
А для них он в никуда уплыл.


Рецензии