Буквица для Русичей Он... Оук

ОН хотел, чтоб на земле не было несчастья,
Тот, кто создал этот мир из вселенской пыли,
Отделив от света тьму, солнце от ненастья,
И сказания избрав для описанья были.

ПОКОЙ для русичей и асов смерти равносилен,
Созерцать в бездействии – способ не для русских!
Мир в гармонию привесть действенно и сильно
В рифмы сложенных буквиц в рамках строчек узких!

РЕЧЕвое дерево обрастает ветками –
Множатся и множатся разные наречья,
Усыпая всё вокруг желудями-детками,
А в корнях всё копится память человечья.

СЛОВО обучает нас, холит и ласкает,
Русский древний наш язык пращурами дан.
Вместе масса слов-ручьёв в реку-мысль впадает,
Реки-мысли же текут в Разум-океан.

ТВЁРДО на земле стоять будет Русь святая,
Пока Русичи хранят знания Богов,
Сыновьям из уст в уста их передавая, -
Только любящий свой Род их принять готов.

УКрепятся пусть в умах русские буквицы,
Те, что выжгли супостаты, упростив язык!
Спрятаны их образы в падежах и лицах,
Нужно лишь узрить душой и услышать их!

И ОУКнутся пускай русские сердечки,
Отражая звонким эхом этот зов души,
Чтобы Русичи нашли в суете извечной
Время образы буквиц изучить в тиши.


Рецензии
Давайте,дорогие,продвигайте
нашу буквицу! Вспомним Богов,
Предков наших! Они нам помогут
Они могут ВСЁ!
Спасибо,Андрей,очень понравилось,
сама суть,требуется продолжение!
С уважением

Татьяна Пежемская   22.08.2013 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.