Звёздочка

Маленькая звёздочка зажглась на небесах.
Посмотрю тихонечко. Уйдет извечный страх.
На небе черно-синем она чуть-чуть видна.
На широту России душа моя полна.
Что в ней только ни плещется – радость и печаль!
И почти что верится, что ничего не жаль.
Ни прошлого, ни явного – всё отпущу гуртом!
Звезды мне света ясного хватит на потом.
Пускай такая малая – она, моя звезда!
Бежит водичка талая от сердца изо льда.
И жарче разгорается в душе моей огонь.
Ведь душа-то мается, когда её не тронь!
Когда покроет плесенью свои все уголки.
И не поются песенки из-за моей тоски.
И к чёрту эту плесень всю! Пускай она горит!
В огне построю лесенку, звезда меня манит.
И поднимусь ступеньками, достану до звезды...

А там уже печеньками меня встречаешь Ты...


Рецензии
Мне кажется, когда мечта переполняет, то появляется возможность ее осуществления. Да будет так!
Хороший стих.

Присяжнюк Инна   03.02.2012 13:33     Заявить о нарушении