Они всё - воевали...

Они всё - воевали…
Мы их проблем - не знали…
Зачем и для чего – нам не понять!
Нередко я их спрашивал –
Нельзя ли помириться
И без войны проблемы разрешать?

Я видел - тех и этих….
Днём, ночью, на рассвете…
И каждый думал – прав лишь только он…
Была у всех – решимость…
В глазах – непримиримость…
Их спор так много лет не завершён…

Но -  не  смогли  смириться…
Взять – да и помириться…
Всё завершилось бегством из страны…
Кто прятался – у власти…
Но не утихли страсти…
Такие им проблемы суждены…


Рецензии