Спросила я у перелётной птицы

Спросила я у перелётной птицы,
Кружащей невысоко надо мной:
Захочет ли весною возвратиться
В свой край родной?


Она мне ничего не отвечала,
Лишь как-то укоризненно крылом
В пространстве невесомом покачала-
Мол, в отчий дом


И человек стремится возвратиться,
Хоть путь порой бывает и далёк,
Ведь снится людям, как гнездовье птицам,
Родной порог.


Рецензии