Эпилог

Мне откровенно жаль  прошедших дней безделье,
неубранной постели натюрморт.
Когда сменяются усталость и веселье,
а на закуску предлагают торт.
Но в этой карусели феерично-суетливой
вдруг бросит тень потёртый эшафот,
и сдавит грудь тоской неодолимой,
и взгляд случайный обратит в холодный пот.
Чужую память лихорадочно листаю,
перебирая прошлого блокнот.
Страницы-листья жёлтые мелькают,
обрывки фраз и лиц  водоворот.
Тепла в душе уставшей  не осталось,
дождя холодный  бесконечен монолог.
Не вспоминай - листвою осень прошептала,
и строчки первые легли на белый эпилог.


Рецензии
Очень понравилось! Эпилог, как бесследно потерянные дни, которые не вернуть.
С ув.

Светлана Пузина   10.07.2011 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.