Любимому мужчине

Зажигаю свечу, тихо рядом сажусь.
Тихо волосы белые глажу твои,
Руку нежно в ладонях своих я держу,
И тебе говорить я хочу о Любви:

Не о той, что, сгорая в утехах плотских,
Ничего не оставит на сердце взамен,
Не о той, что пристыжено, смотрит нам вслед,
Когда мы выбираем дорогу измен.

Не о той, что животною страстью кричит,
Под себя всё сгребая и Душу губя,
Не о той, что затравленно, глухо молчит,
Никого не любя, и себя не любя.

Не о той, что брильянтами метит дорогу свою,
Наперёд всё считая, друзей выбирая по фраку
Не о той я любви, что должна, говорят
Обязательно закончится браком.

Я хочу о Любви настоящей  сказать,
Прошептать тебе нежно, тихонечко;
Как рассветное Солнце встаёт над рекой
И как месяц уходит стороночкой.

Как всё нежно и трепетно, страстно вокруг,
Как на сердце заря загорается.
И не важно кто ты- Муж, любовник или друг,
просто смотришь иль взглядом горячим касаешься.

Знаю главное - есть Ты на свете, родной.
И глаза твои, губы и руки,
Не со мной и со мной - ты везде, дорогой,
Нету в мире ни смерти, разлуки.

Та Любовь, что затеплилась в сердце моём
Обогреет Любовью мужчину земного,
Разгораясь, как пламя небесным огнём,
Та Любовь разбивает любые оковы.

За собою ведёт, за собою ведёт
Машет крыльями птица небесного счастья.
Видишь, золотом перья сверкают её.
Ты не бойся, взлетай, там познаешь участье.

Там познаешь безбрежное море Любви
И блаженство, и негу и светлое чувство,
Там научишься мудрости этой Любви,
Отдавая себя, в этом жизни-искусство.

Отдавая себя, Душу, сердце своё,
И не требуя платы взамен.
Всю себя подаря, ты уходишь, любя.
Для тебя уже нет ни разлук, ни измен.

Просто жизнь вся наполнена Светом твоим
Мой Вселенский мужчина. И скажу, не скорбя:
Прихожу, ухожу, сердцем нежно любя,
Находя здесь себя и теряя себя.


Рецензии
Томара,такие чувства может испытывать человек который умеет любить по настоящему,а уметь любить не требуя ничего взамен это своего рода искусство.Счастья вам Томара.С уважением Наталья.

Наталья Шевякова   27.11.2010 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька за добрые слова,за внимание!!Рада нашему знакомству.Успехов творческих и всех благ ,Земных и Небесных!! С теплом души.Тамара

Тамара Дидух   30.11.2010 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.